Kebijakan Privasi Situs Web PT Sunday Insurance Indonesia

PT Sunday Insurance Indonesia (selanjutnya disebut “Sunday”, “Perusahaan”, “kami”) menyadari pentingnya melindungi privasi Anda. Oleh karena itu, Sunday dan seluruh anak perusahaannya berkomitmen untuk menjaga keamanan dan kerahasiaan setiap informasi yang Anda berikan kepada Sunday. Perusahaan berhak untuk mengubah syarat dan ketentuan ini setiap saat tanpa pemberitahuan sebelumnya. Jika ada perubahan, syarat dan ketentuan yang direvisi akan segera diposting di situs web sundayinsurance.co.id. Pernyataan privasi data ini menjelaskan data pribadi apa yang akan kami kumpulkan dari Anda melalui situs web kami, bagaimana kami menggunakan data pribadi Anda, bagaimana kami membagikan data pribadi Anda, dengan siapa kami membagikan data Anda, dan bagaimana kami memastikan perlindungan dan kerahasiaan data pribadi Anda. Syarat dan ketentuan pengumpulan data pribadi di sini berlaku untuk semua pengguna dan prospek Sunday.  Pengumpulan data dapat dilakukan melalui permintaan penawaran asuransi, penandatanganan kontrak asuransi atau jenis kontrak apa pun, pertanyaan tentang produk atau layanan kami, data penjualan perusahaan, survei pasar, hubungan investor, hubungan pelanggan, layanan pelanggan, dan semua jenis layanan yang disediakan oleh Sunday. Syarat dan ketentuan disini juga berlaku untuk setiap pengguna aplikasi seluler Sunday, serta setiap percakapan yang dilakukan dengan, atau email dan surat apa pun yang dikirim ke, karyawan Sunday dan afiliasi pihak ketiga mana pun seperti agen penjualan kami, penyedia layanan kami, dan setiap situs web yang dioperasikan oleh Sunday.

  • Pengumpulan Informasi Pribadi

    PT Sunday Insurance Indonesia (selanjutnya disebut sebagai “Sunday”, “Perusahaan”, “kami”) menyadari pentingnya melindungi privasi Anda. Oleh karena itu, Sunday dan seluruh anak perusahaannya berkomitmen untuk menjaga keamanan dan kerahasiaan setiap informasi yang Anda berikan kepada Sunday. Perusahaan berhak untuk mengubah syarat dan ketentuan ini setiap saat tanpa pemberitahuan sebelumnya. Jika ada perubahan yang dibuat, syarat dan ketentuan yang direvisi akan segera diposting di situs web sundayinsurance.co.id.

    • Informasi Pribadi seperti foto Anda, bentuk wajah Anda, jenis kelamin Anda, tanggal lahir Anda, usia Anda, etnis Anda, dan kebangsaan Anda.

    • Informasi Kontak seperti alamat Anda, email Anda, dan nomor telepon Anda.

    • Informasi Aset dan Properti yang diperlukan untuk klaim asuransi seperti detail kendaraan Anda, identitas kendaraan, plat nomor kendaraan, alamat rumah, akta kepemilikan tanah, dan spesifikasi mesin atau peralatan apa pun.

    • Informasi Transaksi seperti informasi kartu kredit atau kartu debit termasuk nama pemegang kartu, nomor kartu, negara penerbit, tanggal kadaluarsa, dan informasi akun terkait.

    • Informasi terkait kesehatan seperti berat badan, tinggi badan, hasil pemeriksaan kesehatan, riwayat klaim, informasi penggunaan layanan rumah sakit di rumah sakit di dalam dan di luar jaringan kami, dan semua formulir rekam medis atau aplikasi.

    • Informasi Teknis seperti alamat IP.

    • Setiap informasi yang diberikan oleh atau aktivitas apa pun yang dilakukan di aplikasi seluler kami atau di situs web mitra kami seperti lokasi perangkat seluler Anda atau detail perangkat seluler Anda. Informasi ini dapat digunakan oleh kami untuk meningkatkan layanan kami atau untuk riset pasar yang kami lakukan. Anda dapat memilih untuk tidak memberi kami informasi pribadi apa pun yang dikirim dari perangkat seluler Anda atau mematikan fitur pelacakan lokasi di perangkat seluler Anda kapan saja.

    • Setiap informasi tentang tertanggung atau penerima manfaat dari produk atau layanan kami seperti pemegang polis bersama.

    • Setiap Informasi dari anggota keluarga Anda (dalam hal anggota keluarga terkait dengan produk atau layanan kami)

    • Setiap catatan komunikasi dengan Sunday seperti catatan panggilan dengan pusat panggilan dan layanan pelanggan kami.

    • Setiap Informasi tentang penggunaan Anda atas produk atau layanan kami seperti klaim yang dibuat, keputusan persetujuan yang kami buat untuk setiap klaim, dan informasi terkait lainnya.

    • Setiap informasi yang dapat digunakan untuk tujuan riset pasar termasuk namun tidak terbatas pada catatan dokumen dan konten digital yang telah kami kirimkan kepada Anda, terlepas dari apakah Anda telah membuka dokumen dan email, atau mengklik tautan yang kami kirimkan atau belum.

    • Setiap informasi tentang penggunaan Anda atas produk atau layanan kami yang disediakan oleh mitra kami.

    • Setiap informasi yang diberikan oleh pihak ketiga termasuk informasi penilaian risiko asuransi Anda, tarif asuransi yang ditentukan, riwayat klaim, kasus penipuan, dan aktivitas mencurigakan sebelumnya.

    • Setiap informasi pribadi dan informasi umum (seperti informasi kredit default) yang diberikan kepada kami oleh agen kredit dan agen anti-penipuan serta riwayat kredit bersama Anda, situasi keuangan Anda, riwayat keuangan Anda.

    • Setiap informasi yang terkait atau yang kami anggap mencurigakan sehubungan dengan penipuan, hutang, pencurian, dan hutang uang.

    • Catatan kriminal dan pelanggaran kriminal.

    • Setiap informasi yang terkait dengan kesejahteraan Anda termasuk catatan medis Anda, atau dalam kasus pasien berisiko tinggi, informasi apa pun dari asuransi kesehatan dan/atau rencana asuransi jiwa Anda sebelumnya.

    • Informasi Properti Pribadi seperti lokasi properti, nilai pasar, jumlah kamar, jenis properti, dan properti apa pun yang masih dalam proses (jika informasi ini terkait dengan produk atau layanan kami).

    • Rincian Informasi Keuangan Pribadi Anda seperti gaji Anda, sumber pendapatan Anda, rincian rekening tabungan Anda, riwayat transaksi Anda, dan metode pembayaran pilihan Anda.

    • Rincian pinjaman Anda sebelumnya dan saat ini (dalam kasus di mana informasi ini terkait dengan produk atau layanan kami).

    • Rincian status pekerjaan Anda (dalam hal informasi ini terkait dengan produk atau layanan kami). Informasi tentang status.

    • kepemilikan properti Anda seperti apakah Anda menyewa properti atau tidak, apakah Anda tinggal bersama orang tua atau tidak, atau apakah Anda pemilik properti tempat tinggal Anda saat ini atau tidak.

    • Status kewarganegaraan Anda dan/atau kewarganegaraan Anda.

    • Informasi tentang status perkawinan, keluarga, gaya hidup, dan status sosial Anda (dalam kasus di mana informasi ini terkait dengan produk atau layanan kami) seperti jumlah anggota keluarga Anda.

    • Informasi apa pun yang telah dibeli atau disewa Sunday dari pihak ketiga seperti data demografis, rincian biaya yang belum dibayar, daftar pemasaran, informasi apa pun yang dapat diakses publik, dan informasi apa pun yang dapat digunakan untuk meningkatkan minat pada produk dan layanan Sunday.

    • Setiap informasi pribadi yang kami peroleh dari analisis kami atau dari profil pelanggan.

    • Setiap informasi tentang permintaan yang dibuat oleh pihak ketiga seperti dalam acara dimana penggugat bukan pemilik akun.

    • Informasi Pajak (dalam hal informasi ini terkait dengan produk atau layanan kami) seperti akun investasi.

  • Pengungkapan Informasi Pribadi Anda

    Kami dapat mengungkapkan data pribadi Anda kepada perusahaan di bawah Sunday, mitra Bisnis Keuangan kami, mitra kami di Industri Perawatan Kesehatan, penyedia layanan Biaya Medis, penyedia layanan Klaim Kesehatan, Asosiasi Bisnis, Pemegang Polis atau Reksa Dana, Konsultan Profesional, Peneliti, Agen Referensi Kredit, Utang Agen Penagihan, dan Afiliasi Pihak Ketiga termasuk perusahaan Asuransi Jiwa lainnya, perusahaan Asuransi Kecelakaan, pengacara, bank, akuntan, lembaga keuangan, dana perwalian, jenis penyedia layanan pihak ketiga lainnya yang beroperasi di industri komunikasi, industri TI, industri pembayaran, industri percetakan, atau layanan lainnya, penyedia layanan informasi kartu kredit, penyedia layanan analisis data, agen pemasaran, penyedia layanan Roadside Assistance, penyedia layanan Survei, Bengkel Mobil, Rumah Sakit dan Klinik Medis, Personil Keselamatan dan Keamanan, afiliasi atau perusahaan apa pun yang memiliki kontrak perjanjian dengan hari Sunday, atau apapun orang pihak ketiga yang telah diberikan izin untuk melihat data pribadi Anda oleh Anda. Data pribadi Anda dapat diungkapkan dan dikirim ke penerima hak Anda saat ini, penerima hak di masa depan (termasuk mitra dan afiliasi kami), perusahaan di bawah Sunday, atau perusahaan mana pun yang dibentuk oleh merger atau akuisisi di masa depan yang melibatkan Sunday. Kami dapat mengungkapkan data pribadi Anda bila diwajibkan oleh hukum atau perintah pengadilan yang relevan, atau seperti yang diminta oleh otoritas pemerintah atau lembaga penegak hukum lainnya. Dalam upaya kami untuk meningkatkan layanan kami, kami terus mencari cara untuk meningkatkan tingkat layanan kami serta area layanan kami. Untuk melakukan itu, kami dapat mengungkapkan data pribadi Anda dengan mitra bisnis kami, afiliasi pihak ketiga mana pun yang dilisensikan atau disewa berdasarkan kontrak, penyedia layanan, biro iklan yang digunakan untuk promosi atau penawaran produk kami, atau penyedia layanan lain yang mungkin atau mungkin tidak di bawah Sunday tetapi terkait dengan produk atau layanan kami. Namun demikian, untuk memastikan bahwa Anda tidak menerima segala bentuk komunikasi yang tidak diinginkan, informasi yang kami berikan kepada mitra bisnis, penyedia layanan, dan afiliasi pihak ketiga kami hanya akan mencakup informasi yang terkait dengan promosi kami, penawaran produk kami, dan layanan apa pun yang terkait dengan transaksi yang dilakukan antara Sunday dan Anda. Untuk alasan lain di luar Syarat dan Ketentuan yang tercantum di sini di mana pengungkapan data pribadi Anda telah dilakukan, kami menjamin Anda bahwa Sunday akan sangat menjunjung tinggi kerahasiaan data pribadi Anda pada tingkat yang sama, jika tidak lebih tinggi, sebagai tindakan pengamanan Sunday yang disebutkan di sini. Ini tidak termasuk kasus di mana data pribadi Anda diwajibkan oleh hukum atau perintah pengadilan, atau seperti yang diminta oleh pemerintah atau otoritas penegak hukum lainnya. Jika transaksi bisnis telah dilakukan, termasuk penjualan beberapa bisnis kami, merger, dan akuisisi, data pribadi Anda akan dimasukkan sebagai bagian dari aset kami yang dapat ditransfer. Sunday tidak akan menjual atau menyewakan informasi pribadi Anda yang Anda berikan di situs web kami kepada entitas lain mana pun. Namun demikian, Sunday dapat memilih untuk membagikan informasi atau informasi anonim apa pun yang dibuat dengan mengumpulkan semua pengguna dengan afiliasi pihak ketiga kami.

  • Penanganan Informasi Pribadi Anda

    Sunday dapat mengirim dan menyimpan data pribadi Anda di server cloud kami yang berlokasi di luar negeri. Proses penanganan data pribadi ini akan dilakukan sesuai dengan syarat dan ketentuan kontrak yang telah kami buat dengan Anda dan/atau sesuai dengan syarat dan ketentuan kontrak yang kami buat dengan pihak ketiga. Sunday mengambil semua tanggung jawab untuk mengamankan dan menjaga Informasi Pribadi Anda sesuai dengan persyaratan dan Standar keamanan minimum yang tercantum dalam Undang-Undang Nomor 27 Tahun 2022 tentang Perlindungan Data Pribadi (PDP).

  • Persetujuan dari Pemilik Informasi Pribadi

    Dengan menyetujui Syarat dan Ketentuan ini, informasi pribadi Anda dapat digunakan oleh Sunday dan semua afiliasi pihak ketiga kami. Kami berhak menggunakan data Anda sampai jika tidak ada perubahan peraturan hukum yang mengharuskan kami untuk mendapatkan persetujuan Anda dalam bentuk tanda tangan atau dengan mengklik kotak centang. Sunday menyambut baik komentar, pertanyaan, kekhawatiran, atau keluhan Anda terkait dengan informasi atau privasi data Anda. Silakan hubungi kami secara elektronik melalui info.indonesia@sundayinsurance.co.id

Kebijakan Cookie
Situs web kami menyimpan cookie untuk meningkatkan pengalaman kunjungan situs Anda. Cookie memungkinkan kami memberikan proposal, kegiatan promosi, dan memilih konten yang sesuai untuk Anda secara pribadi. Anda dapat membaca kebijakan penyimpanan dan penggunaan cookie melalui link ini. Penggunaan situs web ini telah mengikuti persyaratan yang memungkinkan kami untuk menyimpan cookie mengikuti kebijakan di awal.
Kebijakan Cookie
Situs web kami menyimpan cookie untuk meningkatkan pengalaman kunjungan situs Anda. Cookie memungkinkan kami memberikan proposal, kegiatan promosi, dan memilih konten yang sesuai untuk Anda secara pribadi. Anda dapat membaca kebijakan penyimpanan dan penggunaan cookie melalui link ini. Penggunaan situs web ini telah mengikuti persyaratan yang memungkinkan kami untuk menyimpan cookie mengikuti kebijakan di awal.